Онлайн отчет подрядчиков дорожно-строительных работ

В текущем году дорожно-строительным организациям будет предложено в добровольном порядке вести онлайн трансляцию хода своих работ с помощью использования веб-камер на объектах. Такое предложение было выдвинуто на селекторном совещании в Росавтодоре Максимом Соколовым - это новый министр транспорта Российской Федерации. Данная инициатива главы Минтранса была поддержана также руководство Росавтодора. Таким образом, руководитель агентства Анатолий Чабунин в обязательном порядке предложил включать в требования договора с подрядчиками установку камер на транспортных объектахю.

Стоит отметить, что такое нововведение имеет ряд своих преимуществ, и более того, является достаточно распространенным. Поскольку открытая трансляция хода ремонтных и строительных работ на дорожных объектах даст возможность с большей тщательностью осуществлять контроль дорожного строительства, за счет чего планируется увеличение качества работ.

Кроме этого, предложенная система контроля напрямую способствует оперативно информировать горожан о фактах проведения ремонта и строительства ремонт, благодаря чему автомобилисты будут иметь возможность предварительно выбрать наиболее удобный маршрут объезда. Однако, в соответствии с законодательством, контроль строительства автомобильных дорог путем использования веб-камер в обязательном порядке, пока невозможно. В результате этого пока что дорожно-строительные работы будут отслеживаться исключительно на добровольных основах.

Комментарии  

 
0 #1 Владимир 07.01.2013 03:49
Ну что же, подобная практика похвальна, ведь это удобно, да и контроль за строительством дорог не помешает, а будет способствовать только тому, что дороги будут строиться быстрее и качественнее.
Цитировать
 
 
0 #2 znaxar 24.01.2013 23:41
Так мы хотим дороги делать или смотреть на их? Эти ж веб-камеры про финансируются за счёт дороги, тобиш уже или меньше площади сделаем или слой тоньше будет... да и новый участок наша песня хороша начинай сначала.
Цитировать
 
 
0 #3 Евгения 11.02.2013 19:34
Жаль только, что в добровольном порядке это будет, а не в принудительном. Было бы очень интересно посмотреть, как на рабочем месте в рабочее время дороги НЕ делаются.
Цитировать
 
 
0 #4 Дан 01.03.2013 15:27
Вообще-то подобное новшество требует денег, и немаленьких. А значит это неизбежно приведет к удорожанию дорожного строительства. Очень сомневаюсь, что оно того стоит.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Оставить мнение