Контроль качества дорожного строительства будет осуществляться властями

В настоящее время администрация города Санкт-Петербург осуществляет подготовку нормативов качества дорожного строительства, об этом было сообщено еще весной на рабочем совещании вице-губернатором Сергей Козырев. Он обратил внимание на нужность разработки уже новых стандартов качества применяемых в транспортной отрасли северной столицы

дорожных материалов, а также подготовки системы качества и контроля. Чтобы создать оптимальный конструктив автодорог транспортный Комитет подготавливает государственный заказ, относительно диагностики и контроля эксплуатационного состояния дорожных дорог города.

Эксперты транспортной отрасли считают, что строительство дорог в Санкт-Петербурге на сегодняшний день имеет массу трудностей и проблем. Во-первых - это выражается в качестве поставляемых в город и применяемых местными строительными организациями материалов, которое практически ни каким образом не контролируется.

Также отсутствуют актуальные нормативы, согласно которым должны осуществляться дорожно-строительные работы, для наличия дальнейшей гарантии минимально необходимого качества, а также срока эксплуатации городских дорожных покрытий. В результате этого все сейчас гонятся за дешевизной, при этом теряя оценку перспективности.

Также неоправданно быстрый износ дорожных покрытий в городе напрямую связывают специалисты с резким возрастанием численности автомобилей и использование стандартов качестве, которые уже давно являются устаревшими в современных условиях. Как считают сами дорожники, строительство автомобильных дорог стоит упорядочить с помощью нормативных рамок, к примеру, адаптировав для отечественных условий существующие стандарты отрасли такой страны, как Финляндия. А качественные материалы вместе соответствующей дорожной техникой станут уже логичным завершением модернизации отрасли, после окончательного внесения административных требований.

Комментарии  

 
0 #1 Ольга 15.01.2013 01:58
Контролировать строительство дорог нужно обязательно. А то строители сделают как попало, сдадут объект и уезжают на новое место. А дорога через месяц возвращается в прежнее состояние.
Цитировать
 
 
0 #2 Евгения 30.01.2013 22:18
Что-то мне не верится, что качество дорог повысится. Ну быть может, что материал будет лучше, но это не значит что дороги станут качественными. И тут могут обмануть.
Цитировать
 
 
0 #3 Шурик 15.02.2013 18:39
Нормы по качеству дорог уже давно известны, особо ничего выдумывать не надо, а вот контроль за качеством исполнения надо ужесточить, а также необходимо осуществлять проверку самой технологии производства, так сказать контроль на всех этапах от "зарождения до выпуска продукции".
Цитировать
 
 
0 #4 Тимур 03.03.2013 14:59
Контроль качества дорог должен осуществляться не только властями, но и независимыми специалистами, которые знают толк в этом деле и могут указать на недостатки.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Оставить мнение