Конкурс на проведение строительства нового шоссе

Московские власти на днях обнародовали условия конкурса относительно строительства участка Северной рокады, который будет расположен от Бусиновской развязки и до Фестивальной улицы. Кроме восьмиполосной трассы победитель получит возможность возвести еще 15-эстакадную развязку, между жд платформами Моссельмаш и Ховрино. Начальная стоимость контракта составит немного меньше 30 млрд. руб. При этом данный отрезок дороги должен быть сдан максимум спустя два года. Все участники рынка уверены, что осуществления такого масштабного проекта в сжатых временных условиях, а также густонаселенного города непременно потребует от застройщика

принятия множества нестандартных решений.

Мэрия столицы задумала новую автодорогу, благодаря которой существенно улучшится транспортная ситуация в САО. Участок автодороги, которая будут иметь восемь полос пройдет между Бусиновской развязкой и Фестивальной улицей. А между платформами Моссельмаш и Ховрино была запланирована грандиозная развязка, которая имеет 15 эстакад, протяженностью больше 2,7 км. Помимо этого, также будет расширена Зеленоградская улица до четырех полос. Более того, контракт предполагает переустройство и прокладку инженерных коммуникаций, совокупная протяженностью которых свыше 177 км.

Как свидетельствует техническая документация, что опубликована на сайте госзакупок, изначальная стоимость контракта равна 29,7 млрд руб. Этот проект застройщик должен будет реализовать от 18 до 24 месяцев. Итоги данного конкурса будут объявлены в конце текущего года.

Как считает директор по развитию холдинга "Трансстрой" Павел Турбанов, сжатые сроки строительства потребуют максимальных усилий, как от заказчика, так и от подрядчика. Основные трудности ему виднеются в значительном объеме выносов различных инженерных коммуникаций и в том, том, что данное строительство будет осуществляться без полного прекращения движения по Октябрьской ж/дороге и авто-магистралям. Нарушения в сфере строительства дорог

Этой осенью генпрокуратура России уже завершила проведение проверки соблюдения законодательства при строительстве, реконструкции, ремонте, проектировании и обслуживании автомобильных дорог. Данная проверка проводилась совместно с прокурорами всех субъектов Российской Федерации, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как показали итоги, за текущий год прокуратура выявили больше 40 тысяч нарушений. При их устранении было зафиксировано 696 протестов, направлено в суды 7797 исковых заявлений, 7234 представлений внесено, по итогам рассмотрения которых более 1837 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а также объявлено 290 предостережений и возбуждено 975 административных дел.

Проведенные проверки выявили факты того, что нормативным требованиям сегодня не соответствуют больше половины федеральных автодорог, а также подавляющее большинство дорог местного и регионального значения. Основные недостатки представляют собой дефекты дорожного покрытия, не надлежащее и полное отсутствие освещения проезжих частей в темное время суток, отсутствие обустроенных пешеходных переходов, выделенных разделительных полос, неправильная дорожная разметка и дорожное ограждение.

Как свидетельствуют данные МВД РФ, причина каждого пятого дорожно-транспортного происшествия - это неудовлетворительное состояние дорог и улиц. В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что в нарушениях законов о безопасности дорожного движения органы местного самоуправления и власти не осуществляют обеспечение разработки и утверждения проектов организации дорожного движения и их исполнение.

Кроме этого, проверки показали, что далеко не все органы местного самоуправления и власти приняли нормативные правовые акты, которые регулируют проведение госнадзора, а также муниципального контроля для обеспечения сохранности автомобильных дорог. При подготовке территорий к планируемому дорожному строительству не реализуются полномочия относительно резервирования земель для изъятия участков на государственные и муниципальные нужд, что в свою очередь влечет за собой рост стоимости изъятия подобных участков и подорожание дорожного строительства.

Комментарии  

 
0 #1 Екатерина 11.03.2013 13:05
Хорошее начинание, как для автомобилистов, так и для подрядных организаций, которые выиграют конкурс на проведение строительных работ участка Северной рокады.
Цитировать
 
 
0 #2 luisa 13.03.2013 03:08
Насколько мне известно налоги мы платим, даже тогда когда покупаем авто, и оформляем его, дороги должны быть сделаны так как водителей миллионы.А на счет конкупса это тоже хорошая идея.
Цитировать
 
 
0 #3 Юлия 14.03.2013 17:11
Интересно, кто же выйграет тендер на строительство этого шоссе! Было бы неплохо, если бы строительством занялись лучшие застройщики, при чем честные!!!
Цитировать
 
 
0 #4 Марина 16.03.2013 07:14
Да, честность в подходе к этому вопросу не помешает!!! В противном случае, как обычно, получится, что трассу придется переделывать в ближайшем будущем! Удачи застройщикам в их начинаниях!
Цитировать
 
 
0 #5 Ярослав 17.03.2013 21:17
Этот конкурс нужно проводить с акцентом на качество, а не на цену. Все уже устали чинить свои автомобили от езды по плохим дорогам и государству уже давно следует над этим задуматься.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Новое на сайте

Оставить мнение