Санпропускники

Гигиена персонала, который работает в сфере пищевого производства, как правило, начинается именно с санпропускника. Шлюз санитарный обеспечивает санитарную обязательную обработку персонала прямо перед входом в помещения, где осуществляется производство.

С точки зрения гигиены, санитарный шлюз - это ключевое помещение

на каждом предприятии пищевой промышленности. Непосредственно под санитарным шлюзом, как правило, понимают зону, которая находится между выходом из помещений бытового назначения и входом в цеха непосредственного производства. В данном помещении персонал проходит гигиенические специальные мероприятия, как по мытью, так и дезинфекции рук, подошв обуви и, если это необходимо инструмента и рабочей одежды. Оснащение шлюза санитарного, традиционно в себя включает следующее оборудование: раковины для мытья рук, машину для мытья фартуков из резины, системы хранения фартуков из резины, дозаторы одежды одноразового типа, . Санпропускник обустроен так, что мытье рук и процесс дезинфекции, мытье подошв рабочей обуви осуществляется непосредственно в принудительном режиме. В ситуации, когда работник намеренно проигнорирует мытье рук и их дезинфекцию или какое-нибудь другое гигиеническое мероприятие, непосредственно проходя на производство, автоматический турникет санпропускника сразу же блокируется, чем блокирует последующий проход в цеховое помещение. Санпропускник, который работает по всем правилам - это не только необходимая обработка персонала гигиеническими методами, но и достаточно строгий контроль доступа непосредственно в производственные помещения.

Добавить комментарий


Новое на сайте

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Оставить мнение