Дизайнерский эксперимент архитекторов Сиднея

Старый хлев в Приходской земле был удивительной находкой, редкая возможность сохранить часть характера и очарование этого эклектичного района. Мы рекомендовали нашим клиентам именно этот участок, когда они обратились за нашим советом при покупке собственности.

Такого рода дома и квартиры в большом количестве присутствуют и в нашей стране. Как было бы интересно обыграть таким образом интерьеры с учетом русской действительности. в лофт стиле, где-нибудь в центре Москвы с видом на реку, смотрелся бы просто превосходно.

Хлев стоял на маленьком участке земли, ограниченном с трех сторон дорогами. Здание было простое, по существу длинная кирпичная стена, которая держала городской край улицы. Сарай имел потертый налет историй, но был хорошо расположен, имея на южной границе внутренний дворик. Клиенты разделяли наше представление об общительной семейной жизни, которая отражена в их доме. Все выглядит как действительно открытый план, каждая комната, связанная с другой, с солнцем и зеленым внутренним двором, который действует как естественное расширение жилых площадей.

 План дома был сохранен в первозданном виде. Спальни детей переполненные гамаками, были повернуты под 90 градусов по отношению друг к друг, с яркой красной ванной в центре, как намек на гордое венесуэльское происхождение нашего клиента.

Хлев стоял под большой жакарандой, листья которой и цветы заблокировали сточные канавы и затопили существующий дом, когда шел дождь. Таким образом пришлось много повозиться, чтобы все недостатки и проблемы превратить в достоинства.

Уровень высоких окон дома-фонаря захватили свет и бриз, обогнули здание и поднялись вверх к линии крыши. Позволив дому чувствовать себя ярко и оригинально, несмотря на плотный городской контекст.

Конечно остается только мечтать, как хорошо бы выглядел у нас, но с другой стороны, что стоит превратить какой-нибудь старый склад в нечто подобное.

Везде, где возможно существующая строительная ткань оригинального хлева была сохранена, но много что пришлось удалить. То, что было восстановлено, несет дух хлева, составленного из палитры простых, естественных материалов, которые одновременно привнесли экономию бюджета; бетонные плиты полировались как настил, для внутренних стен переработанные кирпичи оставлялись как есть и у древесины специально подчеркивалась структура.

Добавить комментарий


Новое на сайте

  • 1
  • 2
  • 3
Предыдущая Следующая

Оставить мнение